В чём плюсы быстровозводимых модульных зданий?


Необходимость быстро построить какое-либо здание может возникнуть у любого предприятия. Это может быть как малогабаритная бытовка, так и целый комплекс строений, рассчитанный на размещение большого количества работников.

В подобной ситуации перед компанией встаёт вопрос о том, как лучше организовать строительство: прибегнуть к капитальному возведению или использовать быстровозводимые модули. Каждый из этих вариантов имеет свои достоинства и недостатки. Сегодня мы остановимся на преимуществах быстровозводимых модульных зданий.

Первое, о чём хочется сказать, это об универсальности модульного строительства. Что можно построить при помощи модульного строительства: медпункты, посты охраны, торгово-развлекательные центры, мастерские по ремонту и восстановлению оборудования и т.д. Выбор данного способа возведения объектов экономит силы, время и средства. Специалисты считают, что наиболее оптимальным решением будет организация строительства зданий на базе блок-контейнеров.

Ещё одно неоспоримое преимущество быстровозводимых зданий – возможность оперативного демонтажа и переноса на другое место, если это необходимо. При капитальном строительстве это было бы невозможно. Модульные здания ничуть не уступают капитальным. В них есть всё те же коммуникации и инженерные сети, которые необходимы для жизнедеятельности и работы человека.